PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » Red october


Red october

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.postimg.cc/cJMGJX2t/33.jpg https://i.postimg.cc/kXzmYVWG/11.jpg https://i.postimg.cc/L8PMcHVT/22.jpg
Anissa Sullivan & Stella Moore;
1.10.2018, поздний вечер, портлендский городской бассейн;
Когда вечер заканчивается не по плану, не по планируемому времени, не в том месте, да и совершенно не в той компании.

+2

2

— Нет, — Стелла резко оборвала собеседника по ту сторону канала сотовой связи, — мне необходима именно та модификация, что была заявлена мной в заявке на закупку.
Глава медицинской службы Двора Хаоса Стелла Мур злилась, а это, по обычаю, оборачивалось почти всегда скверными последствиями. В основном, конечно, для второй стороны контакта...
— Понимаю, — тут же отозвалась, — проблем с оплатой не будет.
«Как будто проблемы с перечислением средств когда-либо существовали». Поставка необходимого оборудования в больничное крыло портлендского Двора Хаоса задерживалось уже на двое суток, и это весьма и весьма не нравилось Стелле. Она на дух не переносила ни опозданий, ни задержек, ни вопиющую безалаберность людей, с которыми волею судьбы приходилось сотрудничать.
— Отсрочка? — раздраженно провела перьевой ручкой по листу блокнота, нарушая рисунок — была у нее такая привычка что-то неосознанно чертить во время разговора по мобильному телефону. На этот раз нарисовался злой кот — с острыми клыками и выпущенным коготками. — Никаких отсрочек. Это вы не понимаете, поставка нужна была уже вчера.
Словесные расшаркивания, извинения, заверения в том, что они не могут потерять такого клиента, как Стелла, и что они сделают все возможное, чтобы решить проблему, Мур слушать не стала, сосредоточившись на коте — дорисовала распушенный хвост и топорщащуюся от ярости холку.
— Все возможное и невозможное, — уточнила.
Мысленно добавив: «в противном случае, мы будем вынуждены сменить поставщика».
— Всего доброго, — распрощаась с собеседником и откинулась на спинку стула. День выдался ужасно напряженным, да еще и эти перебои с поставкой оборудования и расходных материалов. Подобного отношения к себе Стелла, естественно, не потерпит. Найти рычаги давления не составит особого труда. Но об этом она подумает как-нибудь потом, например, завтра. Сегодня перегруженное сознание отказывалось над чем-либо еще размышлять.
За окном уже вовсю царила чернильная темнота. Задержки на работе последние пару месяцев уже фактически вошли в привычку. Стелла отложила в сторону перьевую ручку, подмигнула нарисованному коту, мысленно обозвав его Саймоном, переоделась и покинула здание.
Сегодня по плану был бассейн. Организму была необходима выработка эндорфина — это и была главная причина посещения Мур бассейна. А еще расслабляющий эффект от тренировок, активный нейрогенезис и восстановление утраченных из-за стресса нервных клеток. Последнее было, к слову, весьма актуально.

На парковке перед спортивным комплексом, к удивлению Стеллы, машин оказалось мало. Остановившись перед самым входом, Стелла прихватила спортивную сумку и вошла внутрь. Тишина была оглушающей. На ресепшене и в раздевалке тоже не было толпы посетителей. Будь Мур хоть сколь-нибудь сосредоточеннее на этом факте, она бы заподозрила неладное. Но мыслей не было. Лишь о том, чтобы скорее переодеться и занырнуть в прохладную воду.
— Вроде бы и понедельник, — стягивая с себя жакет, задумчиво сообщила Стелла рядом стоящей представительнице Двора Порядка, — а никого нет... странно. Обычно по понедельникам, наоборот, приток посетителей... мол, с началом недели в новую здоровую жизнь, — хмыкнула, натягивая шапочку. — Да и ладно, нам же лучше — никто не будет мешать на дорожках.

Отредактировано Stella Moore (2018-10-21 20:28:30)

+1

3

Руки уже не трясутся, когда Анна подъезжает к зданию городского бассейна. Машин на парковке почти нет, лампы не мигают, сигнализируя о перепадах электричества. Воздух пахнет вечерней свежестью с примесью остатков дневного тепла. Она опускает голову на руль и медлит, досчитывая про себя до сотни и прогоняя тошнотворные картины, засевшие в памяти. Во рту легкий привкус от недавно выпитого зелья на основе leonurus cardiaca. В обычные дни Анисса считает, что это ей ни к чему, утешая себя мыслью, что физическая нагрузка справляется лучше магии. Сегодня не обычный день.

Вампиры без лицензии всегда являются большой проблемой. Особенно те, для кого человеческая кровь не просто способ продлевать себе жизнь. Для кого ее добыча является развлечением. Он забрался вглубь окрестных лесов, отыскивая сошедших с туристических дорог людей. Обычная история, если вдуматься. Про такое наверное сотню другую фильмов наснимали. Какие-то Анна даже видела, пусть и удовольствия, как какой-нибудь человек, от просмотра не получала. У этого вампира даже была стратегия: от части трупов он избавлялся, выставляя все как несчастный случай, некоторых он зарывал в землю, заметая следы. Он был охотником в прошлом, этот вампир и, похоже, знал свое дело. Они выслеживали его ни один день, но на один день в итоге и опоздали. Убитой была молодая девушка, числившаяся пропавшей. На этот раз вампир решил, что он спрячет ее тело, но предварительно тело нуждалось в разделке, поэтому...

О своих действиях Анна даже не жалела. Не убила ведь она его в конце концов. Жив и здоров (хвала регенерации), доставлен за решетку во двор Порядка, дожидаться решения о дальнейшей судьбе. Едва ли он кому-то глубоко симпатичен или важен у Хаоса, так что о его судьбе переживать никто не будет.
Просто ей захотелось сделать что-то, ведь вампир даже не сопротивлялся. Как будто знал, что рано или поздно его поймают. Ей хотелось сделать что-то с ним и она сделала. Со зла, лишившись любых сомнений и колебаний. От зла тряслись руки, но голова мыслила предельно ясно. У этого заклинания было множество вариаций и даже людской род придумал ему замену, которую периодически в свои самые темные и жестокие времена использовал с удовольствием.

Схлынувшая злость оставляет после себя пустоту. Ссохшуюся, словно ветви давно увядшего дерева. В холле бассейна играет тихая мелодия, название которой ей неизвестно. Людей нет и так даже лучше. Только в раздевалке, будучи одной, она встречается с уже знакомой и даже ставшей привычной хаоситкой. Анна знает, что она не выполняет обязанности инквизитора и этого ей достаточно. Уже даже не присматривается пристально, как в первые разы к тонкой, едва заметной, веренице морщинок возле век, к синим глазам и к неизменно серьезному выражению лица, даже когда губы изгибаются в усмешке.
С чего бы им вообще быть приветливыми друг с другом?
В позднее время людей не так много. Иных и того меньше. Наверное поэтому у Аниссы выходит так хорошо выделить ее. Или по какой-то другой, не зависящей от нее причине. Она молчаливо наблюдает за ней на дорожках, к движениям рук и общему настрою, к тому как целеустремленно ведьма выставляет плотно сомкнутые пальцы ладони и гребет воду под себя, к внутреннему расчету во время плавания. Анне кажется что даже такие мелочи могут как-то охарактеризовать человека, если он относится к своему занятию серьезно и вкладывается в него со всей ответственностью. А еще ей явно нравилась вода. Это было несложно заметить. Гораздо проще чем высмотреть родимые пятна на тех частях тела, которые были не закрыты купальником.
Звук ее голоса кажется странным. Они не особо-то часто обмениваются репликами. Никогда? Скорее давно не. Магическое зелье, в отличии от человеческих лекарств не вызывает заторможенности и противопоказаний к вождению или любым другим физическим видам деятельности. У заторможенности Анны другая причина.

— У каждого свое понятие о новой жизни, — голос выходит чужим, а слова непривычными. Не исключено, что сегодня вообще плохой вечер для разговоров. Да и вряд ли они обе пришли за этим сюда.

На первый взгляд бассейн кажется совершенно пустым и стерильным. Мерное свечение ламп дневного света где-то под высоким потолком, несколько шезлонгов у одной из серых стен. На второй взгляд посреди просторного едва колышущегося синего поля кто-то плавает. Точнее дрейфует неподвижно, широко раскинув руки.
Они переглядываются и, не договариваясь, обе ныряют в воду почти синхронно. Где-то на полпути до неизвестного появляется отчетливое ощущение магического следа.
Это мужчина, но куда важнее, что он иной и на шее его две раны сильно походящии на следы от укуса острых клыков.
Защитные очки черным пятном зияют на дне бассейна.

— Крови нет, — Анна возится в воде, осматриваясь по сторонам и не находя даже намека на пятна. Иной маг и это может что-то дать им в будущем. — Убийцы нет. Успел уйти. — И взгляд, с которым она смотрит на хаоситку выходит тяжелым, словно ситуация сама заставляет ее вспоминать о той самой злости и ненависти, которую Анна так старалась забыть.

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » Red october


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC