PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » deafening silence


deafening silence

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/jPY3811.png
Adeline Monette & Bellatrix Erhard;
11 октября 2018, Портленд, Двор Хаоса;
I know who you are
I know who you are not

Чтобы добраться до кого-то необязательно устраивать погоню — иногда достаточно просто подождать приятного стечения обстоятельств.

+2

2

Аделин поправляет красную помаду, немного растекшуюся за контур губ, и безучастно смотрит на свое отражение, пока вода из-под крана смывает алый след с пальцев. Привитая аккуратность, доходящая до абсурда – люди говорят, что подобное вполне себе тревожный звонок о проблемах с психикой – не может позволить женщине лишние огрехи в своем внешнем виде, хотя в глубине души Монетт это все мало беспокоит. Роланд бы наверняка пошутил про её неизменное флегматичное выражение лица, хотя сам особой подвижностью мимических мышц не отличался. Пожалуй, она все-таки по нему скучает.
Портленд оказался лучше, чем она ожидала. Новая должность, новые заботы – все это, в теории, должно как-то встряхнуть её, зажечь хоть какие-то искры во взгляде, но безуспешно. Работа воспринимается лишь как новые обязанности, которые женщина выполняет со всей своей старательностью и щепетильностью, и не более того. Новая принцесса вызывает лишь любопытство и здоровый интерес без фанатизма и преданного виляния хвоста, но для Аделин смена руководства – не выходящее из ряда вон событие.
Монетт лжет сама себе. Сейчас она имеет еще кое-что, вызывающее в ней хоть какой-то эмоциональный отклик. Кое-что, что даже не знает о предстоящем визите женщины, хотя, возможно, догадывается. Белла не относится к тем наивным глупцам, которые не озираются по сторонам, когда сбегают от чего-то (или в их случае – кого-то), так что вряд ли она не знает о присутствии Аделин здесь. Обратное женщина также допускает.
Факт побега Беллы её уже не задевает, как раньше. Она помнит тот редкий всплеск раздражения и злости, вскипевшей где-то под горлом, когда поняла, что Беллатрикс её покинула. Будь в ней меньше гордости она бы точно рванула бы следом за ней и далеко не с желанием попросить прощения и ласково обнять. Только она не получает удовольствия от игры в кошки-мышки, потому и дает Белле немного свободы.
Аделин не чувствует своей вины до сих пор, хотя разумом понимает, что женщине есть, за что ненавидеть свою создательницу. Аделин эту ненависть не разделяет, хотя Беллу совсем не осуждает. Она еще тогда была уверена, что эта встреча рано или поздно состоится – мир не так огромен, если прожить почти две сотни лет.
Можно было бы потянуть с этой встречей еще немного, но в этом нет никакого смысла. В конце концов, проигнорировать присутствие своей давней подруги будет грубо с её стороны, а Монетт себе такого позволить не могла. Она даже почти улыбается, когда видит знакомый затылок со светлыми волосами, и складывает руки на груди, несколько секунд изучая женщину из-за спины. Жаль, что они вдвоем слишком незначительны для этого мира, чтобы назвать эту встречу каким-то знаменательным событием.
– Могла бы и попрощаться, – вместо приветствия – замечание. Вместо жизни – методичные уколы, грубые переломы, которые Монетт могла наносить Белле за все совместно проведенные годы.
Все-таки Аделин все еще немного зла. Почти неощутимо для неё, но достаточно, чтобы осознать этот факт – и это даже немного досаждает.
Может, эту встречу нужно было начать с букета камелий?

+2

3

Белла знала: ее жизнь череда сплошных неудач и поражений без перерыва на светлую полосу. Все хорошее, что могло было случиться произошло в далеком детстве, да и то, с этим фактом можно было поспорить. Белла знала: история циклична, да и пишет сама себя, а повторения неизбежны, даже если очень хочется думать иначе. Она и не думала. Белла знала: каждому уготовано свое и воздается по заслугам, только вот понять не могла, как же так смогла нагрешить, коли проживала такую жизнь. Белла знала вообще многое, стараясь казаться умнее, спокойнее, правильнее и счастливее, чем она есть. И так же знала, что счастья у нее уже никогда не будет.
Побег восемнадцать лет назад казался, конечно, тем самым счастьем, эйфория от которого не отпускала еще долго, но даже тогда, когда она стала чуть меньше озираться по сторонам, в страхе, что найдет, заметит тут свое прошлое, Белла в глубине души осознавала, что все не могло длиться вечно.
Стечение обстоятельств, а больше это никак не назвать. Глупое стечение обстоятельств, которое вышло ей боком, обрушив иллюзию хорошей жизни. Она знала, что переворот, который устроила принцесса окажется для многим вестником плохих перемен, но до последнего надеялась, что уж она-то не в их числе. Почти повеселевшая, почти забывшая о методах самоубийства и приобретшая здесь подруг, Белла действительно надеялась, что ее жизнь, наконец-то, вошла в мирное русло, пускай и вкус еды до сих пор не был ей подвластен, а алкоголь не расслаблял разум и не пьянил, как до этого. Белла не просто надеялась или хотела верить — она верила в то, что все может измениться. И Бланка, которая стала чуть ли не лучшим другом, второй сестрой в пору адаптации и попыток привыкнуть к новой жизни, вселяла в нее надежду, что все еще может быть хорошо.
Но верить и знать — совсем разные вещи. И Белла знала, что она и счастье — несовместимые вещи.

О переходе Аделин в Портлендский Двор Хаоса ей довелось узнать одной из последних, потому что, если честно, она не так сильно интересовалась происходящим вокруг, а бдительность после стольких-то лет поубавилась. Но мимолетные слухи о перестановках с приходом принцессы, не обошли ее стороной. Сначала описание, которое всколыхнуло в ней прошлое, а после, как нокаутирующее — имя, которое она запомнила навсегда. Имя, которое преследовало ее во снах даже спустя такое время. И пускай Белла не любила спать, но сновидения иногда возвращали ее в нормальное, настоящее, человеческое прошлое.

— Ты сегодня сама не своя, — Эрик пытается развеселить ее всю дорогу до их двора, но получается с переменным успехом. Она слушает вполуха, строя планы о том, что делать дальше, когда она встретится со своим личным кошмаром.
— Плохо питаюсь, — Белла улыбается, а Эрик вторит ей, галантно открывая дверь в здание.
— Еще бы. Пора бы нормальной крови поесть, а не этой пакетированной питаться, а.
Эрик вампир, ему двести с лишним лет и он совершенно рад или смирился со своей участью. Эрик ее напарник, которого она любит, как старшего брата, но он мало что понимает и очень плохо разбирается в людях. Эрик знает об Аделин буквально ничего, но Белла больше и не рассказывает, стараясь оградить свое прошлое и настоящее.
Точнее, старалась.
Знакомый голос — до мурашек. И хочется броситься в бегство, хочется крикнуть Эрику, чтобы не уходил, хочется закричать на весь двор, но она не может себе позволить. Молчит. Вздрагивает от нахлынувших воспоминаний и знакомого запаха, который она так давно не ощущала и не хотела ощущать никогда. Легкий, древесный — он незаметным флером ложился вокруг, будто обволакивая. Заявляя права.
— Я не обязана была.
И хочется плакать от того, что голос звучит тверже, чем восемнадцать лет назад, что силы воли достаточно, чтобы повернуться к Аделин и взглянуть в глаза как можно равнодушнее.
Эта встреча часто снилась ей в кошмара, но везде исход был один — новое погружение в эту пучину боли, потому что сопротивляться не было сил.

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » deafening silence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC