PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » pompeii


pompeii

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media.giphy.com/media/uVq2PS4wC8u9W/giphy.gif

- он тебя бьёт?
/сидит кивает/
потом дура опомнилась, что её-то муж никогда не обижал

https://media.giphy.com/media/GtnroWK9QHMB2/giphy.gif

Carina Breckenridge & Reagan Whelan;
начало ноября, дом рейган в вест-сайде;
житейская мудрость Рейган Уилан#3: Брекенридж на пороге твоего дома - жди пиздеца;
"портленд-мехико" маршрут построен. двигайтиесь на север по SE 7th Ave до SE Madison St. поверните налево

+3

2

Карина сама плохо помнит, как она оказалась там.
Там — это у дома Рейган. В свой собственный дом она идти не хотела и не могла: что если она вернется, а Иэн уже будет там? Что если она не успеет заколотить все окна и двери до его прихода? Что если она не успеет забрать девочек и сбежать в Антарктиду?
— Вики, солнце, послушай, — Карина ладонью растирает по лицу слезы вперемешку с косметикой и соплями и улыбается в трубку. Может быть, так ее голос не будет звучать настолько ужасно. — Да, я знаю, детка, что поздно. У нас тут с папой небольшое дело, возможно, это займет некоторое время, — интересно, сможет ли Карина ударить человека? Не для тренировки, не для самозащиты, а исключительно для того, чтобы сделать больно? — Предлагаю вам с Диной пожить недельку с Италии за мой счет, — Карина наступает ногой на окурок и растирает его об асфальт. Давай же, Вики. Море, солнце, с купанием не выйдет, но там по-прежнему красивые итальянцы и вкусная пицца. — Нет, папа не в курсе, но он не будет против. Поговори. И сразу бронируйте билеты на утро. Пин-код карты сейчас вышлю.

Карина запрокидывает голову и ждет, пока слезы закатятся обратно. Холодно, она замерзла, и это ни черта не помогает забыть, то, что она видела сегодня. Карина в принципе никогда не сможет забыть полностью отсутствующий взгляд той девчонки и ее странное застывшее выражение лица. Иногда девчонка пыталась что-то сказать, но от этого становилось только хуже.  И все это сделал ее муж. А девчонка была не старше Дины.
Карина зажимает себе рот рукой и пытается не выть белугой хотя бы на улице.

Как она оказалась у двери Рейган Карина тоже толком не знает. Она просто стучит по двери сначала кулаком, потом ладонью ровно до тех пор, пока дверь не открывается и в проеме не показывается явно не ожидающая ее здесь увидеть морда Рейган.

Карина пару раз всхлипывает, потом машет рукой куда-то в сторону, пытаясь прямо отсюда показать тот самый страшный дом, и не важно, что до него несколько миль.
— Он, там... это.... — Карина вваливается внутрь, надеясь, что она не сильно задела Рейган. Все ее остатки способностей держать себя в руках закончились на звонке Виктории. Карина, может, и рада была бы изъясняться конкретнее, но не очень-то и может.

Она не знает, почему пошла именно к Уилан. Возможно, потому что в Америке у нее никого нет. Возможно, потому что, дура, думала, что семья это все, что ей нужно, остальное подождет. Да и не так важно. И вообще. Возможно, потому, что Карина пиздела сама себе последние лет... десять? Двадцать? Пятьдесят?
О, Иэн блистал на вечеринке в честь столетия брака. Они же такие образцовые. Они же надежда всея Америки.

Карина сползает по стенке на пол и обхватывает колени руками. Плакать сил уже нет. Кажется.
Как ни крути, Уилан бывшая Эдгара. Может быть, Карина именно поэтому здесь: она может подозревать, что за сука этот их принц, это раз. Два — Рейган смогла уйти. Может, и Карина сможет.
Она никогда не думала об этом серьезно. Об уходе. У нее, кажется, никогда не было особых иллюзий по поводу брака, особенно тех, что про бабочки, цветочки, все-все-все будем рассказывать друг другу и прочей фигни. Как минимум Карина никогда не верила про прекрасного принца. Вот к тому, что прекрасный и весь такой положительный Иэн в один прекрасный день заедет ей по роже, Карина была готова (условно), а вот к тому, что он будет убивать чужих детей — нет.

Карина почти до крови расцарапывает свое колено, потом делает глубокий вздох и поднимает голову.
Похуй, пляшем.
— Выпить есть чо?

+2

3

Сегодня пятница, а это значит Рейган готовит ужин - традиции семейства Уилан не посмеет нарушить ни оба их высочества, ни папа римский, ни ядерная война, или чем там сейчас еще развлекается человечество? В меню представлены спагетти и мясные фрикадельки в соусе болоньеза, хотя изначально речь шла об утке с апельсиновой корочкой и картофеле айдахо, но стоило суккубу огласить за завтраком планы, как она тут же столкнулась лбом с агрессивным сопротивлением домашних - один Геральт - стоит отдать собаке должное - решил оставить своё мнение при себе. Она - видите ли -  еще недостаточно окрепла для таких подвигов, пусть не беспокоится, мужчины всё сделают сами. Разумеется ответной реакции долго ждать не пришлось - Рейган, не повышая голоса, очень деликатно и вразумительно объяснила, что в состоянии держать в руках нож, разделать мертвую птицу, разжечь плиту и не сжечь при этом кухню. Что она  - вообще-то -  готовит лучше их обоих вместе взятых, а опыт даже в коме не пропьешь. Что может она и до конца еще не восстановилась, но это не помешало ей вместе с дядей Брекенриджем - тут её буквально пополам ломает, до того сильно бьёт по мозгам чуть ли не официальный приказ называть выродка по фамилии - вытащить тощую задницу Оливера из лап Тени. Она не справится с уткой?

Рейган объясняла всё это так деликатно, что погнула вилку, которой до этого накалывала шакшуку, и заставила сына поторопиться со сборами в школу - за это ей потом, конечно, было очень стыдно - а Перси вспомнить о слове "компромис". Спагетти и фрикадельки тоже неплохой вариант, освободите кухню, всем хорошего дня.

Ей нравится для них готовить, можно сказать Рей ловит настоящий кайф как от самого процесса, так и от результата. Домашних даже пугает, с каким довольным выражением лица рыжая наблюдает за тем, как они расправляются со стряпней. Сидит, подперев кулаком щеку, расплывётся в блаженной улыбке обдолбанного человека, и взгляда не отводит, теряя нить разговора. Сама-то не ест, по понятным причинам. Персиваль как-то рискнул поинтересоваться, всё ли хорошо, на что получил столь выразительный монолог "мне что, на своих мужчин уже посмотреть нельзя?!" что всякое желание углубляться в детали пропало. Когда Рейган готовит для них, она чувствует себя настоящей женщиной и это ей нравится, жаль не всегда получается. Наверное, именно поэтому традиция пятничных ужинов наделена такой неприкосновенной святостью - никто не смеет её нарушить.

Никто, Карина, слышишь?

Когда Рей идет открывать дверь, то думает, какого черта Перси оставил ключи дома? Ужин уже готов, он вернулся как раз во время, пока еще не успело остыть и не нужно разогревать повторно. Рыжая шаркает по паркету своими гигантскими тапочками-кроликами - у одного Геральт оторвал ухо и теперь из дыры в розовой морде торчит синтепон - и вытирает руки о подол безразмерной футболки. К ним редко в гости приходят без предупреждения и поэтому внешний вид инквизитора настолько домашний, что в нём даже на задний дворик не выйдешь.

В дверь барабанят с маниакальным остервенением - Нельсон так точно делать бы не стал. Рейган прихватывает по пути один из своих кинжалов, прекрасно отдавая себе отчет в том, что ни один злоумышленник в трезвом уме не станет так методично долбиться, поднимая на уши соседей. Оливер сбегает по лестнице и останавливается на середине пути, цепляясь за перилла.

- Мам, все о'кей?

Рей не уверена. В первую очередь потому, что видит в витражном окне очертание головы гостя и кажется знает, кого принесла нелёгкая.

- Здравствуй Карина, - говорит она уже в пустоту вечерних сумерек - госпожа Брекенридж сбивает с толку и заставляет несколько раз хорошенько промограться прежде чем до мозга доходит суть происходящего. Рейган закрывает дверь левой рукой - правую с ножом она держит за спиной, пряча от гостьи острую сталь. Непонимающе пялится на стёкшую по стенке ведьму и пытается оценить степень пиздеца, который сейчас обрушится на её больную голову. Рыжая даже проглатывает "ближайший бар в трёх кварталах отсюда, ты немного промахнулась" - Карина выглядит так, словно всеми костями пересчитала колеса фуры.

- С Рождества осталась бутылка полусладкого. Могу посмотреть у Перси, ему обычно пациенты дарят всякое такое, там на кухне...

Кажется, Карине даже не нужно показывать, где это, нужно только помочь ей встать и ударить по рукам, чтобы она прекратила скрести ногтями по коленям. Ворвавшаяся вихрем в их дом блондинка всё тем же вихрем бросается в нужном направлении.

- Присаживайся, чувствуй себя... - рыжая вовремя осекается и ловит на себе полный смятения взгляд сына. Пожимает плечами и разводит руками - ну что тут сказать. Выдыхая проклятья и в сердцах перебирая, где же она успела согрешить, просит, - Милый, позвони Перси, спроси, когда он вернётся.

Когда Рейган заходит на кухню - к её величайшему сожалению - Карина никуда не исчезает. Сидит на стуле бедным родственником, обнимает ладонями колени и смотрит строго перед собой и методично раскачивается вперёд-назад. Инквизитор в очередной раз вздыхает, бросает клинок на столешницу и лезет в сервант за стопкой и графином текилы.

- У тебя всё... хорошо? - вопрос такой же нелепый, как и вся ситуация в целом, но дело в том, что Рей не понимает, что может сказать еще. Карина ей никак не помогает - всё так же молчит и смотрит перед собой, пока рыжая нарезает лайм и высыпает на блюдце соль. Ставит натюрморт перед иной, выжидающе складывает руки на груди. Гостья молчит.

- Послушай, если ты приехала помолчать, то явно ошиблась домом... - начинает было Рей, но тут Карина не выдерживает и открывает рот. Лучше бы молчала. Рыжая понимает, что одной стопкой тут не отделаешься и тянется в сервант за второй. У неё глаза сейчас больше, чем Великий Каньон и в зобу дыханье сперло. Она медленно опускается за стол перед женщиной и пытается заглянуть ей в лицо. Щелкает перед носом, заставляя зафиксировать внимание не на холодильнике, а на ней.

- Иэн избил тебя?

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » pompeii


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC