PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » литературный уголок


литературный уголок

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

литературный уголок
Развлечения развлечениями, но даже самые весёлые праздники — не повод забывать о таком полезном и (в администрации сидят нехорошие люди, вас предупреждали) обязательном на нашем форуме деле как посты. Чтобы скрасить вам эту повинность, мы запускаем незатейливый окололитературный конкурс с запоздалым хэллоуинским оттенком.
Если в эти прекрасные дни вы не успели посидеть в кресле с книжечкой Стивена Кинга, исправить это досадное недоразумение можно здесь. Книги целиком читать не заставляем, ваша задача - выбрать одну из тринадцати (согласитесь, очень символично) цифр. За каждой из них скрывается цитата из подходящей к антуражу праздника книги. Угадывать ничего не надо — да и будем честны, всякий, владеющий гуглом, сделает это без проблем. Мы предлагаем вам взять цитату, унести ее в направлении поста и использовать ее там в полном соответствии со своим чувством прекрасного.
А поскольку мы хоть и нехорошие люди, но не слишком, то сохранять исходный текст дословно не обязательно. Главное — передать смысл выданного вам фрагмента. Но мы-то знаем, что вы, как никто другой, умеете ухватывать самую суть и изящно обыгрывать самые нестандартные ситуации.
Ссылку на результат без всяческих сомнений несите сюда, мы прочитаем, а когда придем в себя от восторга, обязательно выдадим еще одну, две или сколько пожелаете цитат дополнительно.
(если с результатом не клеится, то все равно выдадим еще, ибо кто нам запретит)

Самых оригинальных погладим по голове, публично похвалим, наградим баллами и всяческим нашим уважением; остальных, впрочем, ждёт все то же самое, так что расстраиваться никому не придется.

+3

2

я выбираю две шкатулки
седьмую заверните, плес)

+1

3

13

+1

4

12 пжлст

+1

5

6

+1

6

Vera Crozier, завернул  https://i.imgur.com/4BozQjP.png

И я мечтал попасть в Музей сверхъестественной истории. Мечтал — и в то же время радовался, что его нет. Вервольфы были чудесны потому, что могли оказаться чем угодно. Если бы кто-то на самом деле поймал вервольфа или дракона, приручил мантикору или загнал в стойло единорога, засунул их в банки, провел вскрытие, — они стали бы реальны, осязаемы и не смогли бы уже жить в туманных местах на границе между явью и миром грез, страной невозможного — единственным местом, по-настоящему имевшим значение. Такого музея не было.


Carina Breckenridge, очень оптимистичный выбор, я щитаю.

— Одна жизнь, одна смерть?
— Да.
— Если бы только эти вещи были равноценны.
— А разве нет? Ты живешь, потом умираешь. Вот и всё.
— Нет, Кэнди, не всё. По пути к последней смерти каждый из нас умирает тысячами маленьких смертей. Мы умираем от стыда и унижения. Мы угасаем от отчаяния.


Virgil Crawford, наслаждайся :3

И так ему стало их жалко, что он подставил к виселице лестницу, забрался наверх, отвязал повешенных, да и стащил вниз всех семерых. Потом поворошил костер, чтобы пламя разгорелось посильнее, и усадил их вокруг, чтоб они могли погреться.


Eva Thornton, смотри, какая красота

Если два таких разных человека, напрочь лишённых возможности устного общения, могут видеть одни и те же сны, значит, наверное, — даже если оставить в стороне все сны и не принимать во внимание все прочие верования, — другие реальности тоже могут проникать друг в друга.

+1

7

Заверните пожалуйста 9
*скрестила пальцы*

+1

8

4 будьте добры :з

+1

9

3

+1

10

Anissa Sullivan, помогло или нет?

— Есть куда более эффективные способы справиться с печалями. Скорбь неплохо тонет — ее гораздо проще утопить, чем разделить на части. Попросите Гербрета подменить меня в два часа, хорошо?
— Куда вы собираетесь?
— Я собираюсь спуститься в ад. С остановками на каждом уровне. Счастливо оставаться.


Samuel Murphy, будем :3

Потом у него опустились руки. Желание убежать было рождено не чувством опустошенности, не чувством вины, не отчаяньем или временной слабостью… Все дело в следах грязи – следах маленьких ножек на полу в кухне. Мысленно Луис представил себе тропинку этих следов, протянувшуюся через всю страну – сперва в Иллинойс, потом во Флориду… через весь мир, если понадобится. Ты породил это, признайся, и оно всегда найдет путь к твоему дому.
Однажды наступит день, когда ты откроешь дверь, а там будет стоять Гадж – безумная пародия на него, и ухмыляться грязной усмешкой. Его чистые, синие глаза станут желтыми и глупыми. Или Элли откроет дверь ванной комнаты, чтобы утром умыться, а в ванне будет сидеть Гадж, тело которого будут пересекать поблекшие шрамы, которые появились после того случая, когда его раскатало… А пахнуть от милого братика будет могилой.


Vito Pastrone

Глаза ее были широко открытыми, а на лице застыло такое выражение, словно, умирая, она плакала; слезы, застывшие у нее на щеках, так и не растаяли.
– Все это время ты была здесь, – сказал Тень трупу Элисон Макговерн. – Все до единого, кто проезжал по мосту, тебя видели. Все, кто ехал по городу, тебя видели. Каждый день мимо тебя проходили рыбаки. И никто не знал.
А потом он сообразил, какую же глупость он совершил.
Кто-то знал. Кто-то положил ее в багажник.

+1

11

Ian Breckenridge, думаю, что скорее помогло чем нетXD

0

12

11, пожалуйста

+1

13

Oliver Hayes, прошу :3

Потом ее стало явно клонить ко сну, она сопротивлялась, пытаясь стряхнуть его с себя. Это повторилось несколько раз. Стало ясно, что девушка почему-то не хочет засыпать, и я прямо спросил ее:
— Вы не хотите спать?
— Боюсь заснуть.
— Боитесь? Но почему? Ведь сон — благо, к которому все стремятся.
— Да, но не в моем случае, ибо сон для меня — преддверие ужаса!..

+1

14

готово: count to six and die

+1

15

8, раз больше нет желающих.

+1

16

Aidan Fisher, прошу пардона, только заметил

В детстве я даже маме не могла объяснить, что именно меня пугает, просто спрашивала: — Мама, я умру? — Нет, — говорила мама. И я успокаивалась. А потом одна знакомая сказала: — Все обязательно умрут. В чем-то другом можно сомневаться, но смерти еще никому не удавалось избежать. Правда этих простых слов меня просто убила. И с годами страх не пропал. Я всего лишь научилась жить с ним.

+1

17

Ian Breckenridge
яп, take it easy

+1

18

Я так боюсь

как-то так

В какой-то момент её начало клонить в сон, чему она попыталась сопротивляться, и так несколько раз, несмотря на попытки Агуэро убедить женщину отдохнуть у него — вполне возможно, он закончил бы со всем до самого утра — и все-таки её упорство вызывало вопросы.
Вилескас был уже слишком стар, чтобы играть в намеки и чтобы позволить себе удовлетворить свое любопытство, поэтому напрямую уточнил, действительно ли Хелен не хочет спать.
«Я боюсь спать», — в его голове это фраза выжигается клеймом, заставляя месяцы спустя возвращаться к ней раз за разом. На его вопрос во взгляде женщина ответила тем же недоумением, отразившимся на лице.
— Неужели ваш сон все еще не становится преддверием настоящего кошмара?

можно 5?

+1

19

Ian Breckenridge
вот так вот

10 хочу

+1

20

Первую

+1

21

Oliver Hayes, разумеется

Он бежал. Судорожно глотая воздух и превозмогая боль в плече. Оставляя на растрескавшемся тротуаре следы крови. Он выхватил на бегу носовой платок из заднего кармана брюк и заткнул им рану.
Он бежал. Дыхание становилось все более учащенным. Начала дергать рана. А внутренний голос с издевкой спрашивал, хватит ли у него пороху добежать до ближайшего городка.
Он бежал. Юные и быстроногие уверенно догоняли его. Он слышал их легкий бег. Слышал их крики и улюлюканье. "Они ловят кайф, — подумал Берт некстати. — Потом будут в красках рассказывать не один год."
Он бежал.

Virgil Crawford, прошу

Даже если мне повезет добиться успеха, я все равно в итоге умру. Ты носишь модную одежду, добиваешься уважения, зарабатываешь кучу денег, но в чем смысл? Все это бесцельно. Конечно,такая бессмыслица вполне может устраивать нашу дерьмовую нацию. Но...вот ведь в чем штука. Мы все еще способны на такие переживания,как радость и счастье, верно? Да, они могут не так много значить. Но они заполняют нашу пустоту

Ethan Hughes, эх, не с того ты профиля зашел.

— Что такого он сделал в этом доме, чтобы оставить столько зла, господин Фишер?
— Наркомания, алкоголизм, садизм, нанесение увечий, убийства, вампиризм, некрофилия, каннибализм, не говоря уже о массе сексуальных извращений. Мне продолжать?

+2

22

Ian Breckenridge
take it easy :3

+1

23

Ian Breckenridge
там выделено даже хд
ну можно тогда оставшуюся 2

+1

24

Engel Gots, разумеется, можно :3

Смешно: когда он по-настоящему разглядел ее, Нормана потрясло жуткое ощущение, как же это называется? Что-то на им. Импозантный? Нет, не то. Он не чувствовал себя импозантным, когда был рядом с женщиной. Имбецил? Опять не то. Слово вертелось на языке, он сотни раз встречал его в книгах, в ОПРЕДЕЛЕННЫХ книгах, о существовании которых Мама и не подозревала.
Ну, не важно. Когда он стоял рядом с девушкой, он чувствовал себя плохо, но не сейчас. Сейчас он был сильным, и мог сделать все что угодно.

0

25

Кто разобрал цитаты - молодец и всех хвалим; кто не успел - не расстраиваемся, в ближайшее время будет новая порция цитаток  https://i.imgur.com/vmRpnKE.png 

0

26

Расколдуй меня
http://funkyimg.com/i/2kpHD.gif

+1

27

есть
ka-boom

Отредактировано Vito Pastrone (2018-11-13 22:36:13)

+1

28

соу вери слоу
в первом абзаце

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » литературный уголок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC