PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х НАМ 2 МЕСЯЦА; БУХАЕМ, ТОВАРИЩИ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » The best time to worry is tomorrow


The best time to worry is tomorrow

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i-h2.pinimg.com/564x/63/ca/14/63ca14e52889ae89e4aef897ab22b846.jpg
James Thornton & Diego Saez;
Портленд, 2008;
Однажды законники перестали искать приключения и у них отвалился орган, на который приключения обычно ищут.

Отредактировано Diego Saez (2018-11-04 17:54:30)

+1

2

Джим сразу берет два стакана, идет за столик в углу и садится спиной к стене.
— Я не уверен, что дело выгорит, — он закуривает и пододвигает Диего бокал. Диего опоздал, Диего сидит с таким выражением лица, что ему хочется прописать по морде лопатой. Но это его обычно лицо, он с таким родился, Джим уже привык. Лет двадцать, кажется, знакомы, пора бы уже.
Джим предупреждает, что все вилами на воде писано, но не собирается ломаться, как девственница перед брачной ночью. Джиму не нравятся перспективы, но и отпустить эту мысль не может. Саес единственный достаточно ебанутый из законников, чтобы во все это влезть.
— Ловец ведьм. Говорят., — Джим доливает себе и Диего. — Говорят, что он может заставить ведьму подчиняться приказам. Ментальная магия, вестимо, — Джим не уверен, удастся ли ему зарядить артефакт, но если да, его стоимость повысится раза в полотора, — Потенциально, не только на ведьм, на любых иных. Говорят, такие использовали во времена инквизиции. Потом иные договорились с церковью и все ловцы уничтожили, — Торнтон откидывается на спинку стула и крутит бокал в руках. — Либо мы найдем охуенный артефакт, либо проебемся. Пятьдесят на пятьдесят.
146%, что отхватят пиздюлей. Высока вероятность, что живыми они от туда вообще не выберутся. Джима такое не волнует уже много лет, а Диего мальчик большой, сам решит, ввязываться ли в авантюру с человеком с суицидальным поведением. Может, Джим заговоренный, ибо как-то умудрялся выживать в операциях. Или потому что его Боженька поцеловал в макушку. Или потому что никогда не отказывается от охоты на отступников. Или хрен знает почему, но Джим точно в деле. С Диего, конечно, будет проще. Без Диего Джим, конечно, еще немного подумает, стоит ли во все это соваться. Нахрена ему деньги, к примеру, если он до сих пор снимает комнату на чердаке и ночует на работе. Но думать Джим все равно будет недолго.
Он достает из кармана ручку, пишет на ней две цифры и пододвигает Диего.
— Первое — если это действительно ловец ведьм. Второе — если просто ментальный артефакт. Каждому.
Джим не очень соображает во всем этом маркетинге и переговорах, но даже он в курсе: про пиздюли лучше промолчать, про деньги — немножко преувеличить. Ну упси, жизнь жестока.
Ладно, Джим пиздит. Тот старик был сумасшедшим. Джим трижды проверил его информацию, некоторые детали подсказывают, что это действительно может быть правдой, но он сильно рискует и хуй там сунется один.
Джим, может, не ведет здоровый образ жизни, не запирает дверь в квартире и на стройке не стал бы надевать каску, но, действительно желай он выпилиться, придумал бы способ попроще. Как минимум тот, который не предполагает дополнительных жертв.
— Если мы в это ввяжемся, мы пиздец как рискуем, — Джим набирает в легкие побольше воздуха и как на духу выдает про заброшенный монастырь в Европе, про возможные ловушки. А еще про четырех вампиров, которых замуровали вместе с тем самым артефактов веке так в семнадцатом. И про то, что если те почуют кровь, им пиздец.
Все-таки Джим нихуя не понимает в маркетинге и этих ваших переговорах.

+1

3

Торнтон, будем откровенны, славный малый. Всегда нравился Диего. Если остальные пьют для того, чтобы сбежать с работы, этот молодчик напротив — Джеймс, казалось, пил только для того, чтобы предложить очередную херню. Но херню стоящую, со всех сторон привлекательную.
— Так-так, приветики. Надеюсь это не в зимбабвийских долларах, — вампир одобрительно покивал, оценив цифры на листке, — Амиго, вот с этого и надо начинать. Кого там будет волновать что и где выгорит? Мечта! Иди к мечте!
Диего с постным лицом в назидание погрозил пальцем и тут же расхохотался. И первого, и второго деньги волновали мало. Разве что способ показать всем в современном капиталистическом обществе, что они не хер собачий, а вполне себе жеребячий уд. Но предполагаемое приключение сулило на редкость мало хорошего. Идея всё провернуть и действительно вернуться в полной комплектации тянула на полноценную мечту средних размеров. В лучшем случае стоит рассчитывать на то, что они выживут и пройдутся по древнему следу, который вряд ли их озолотит, зато подарит незабываемые впечатления. А вот до них как раз и голоден был Саес.

Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам, — процитировал писание Диего и задумчиво почесал бороду, — Знаешь, чертяка, на что подловить. Вот прям за больное теребишь. А может это призрак Инквизиции меня соблазняет самоубиться: я тебе говорил, что как-то отправил до срока на небеса одного иезуита?
Саес даже не сомневался, что согласится поохотиться за артефактом. Как знать, может и в самом деле ключик к знаниям той-самой-инквизиции? Лишний повод поностальгировать. Но обкашлять вопросик следовало грамотно и с каждого боку: если они отправляются вдвоём, то наиболее благоразумные коллеги не смогут никак отвести беду. А тогда да, тогда парочку ждёт пиздец, Геена Огненная и гиена ехидная. Но последнее — это неточно.
— Так, раз уж собрались, давай по порядку. Если вампиров заперли ещё в 17 веке, то сойдёт: они должны были ослабнуть и мы их ногами запинаем. Или они нам отсосут, а со скальпов наших жоп сделают шапки. Не знаю, не впадал в безумие, — Диего задумчиво покрутил в руках бесполезный бокал. Выпить, конечно, хотелось. Но что людям алкоголь, то вампирам — поссать сбегать. Не найдя каких-то адекватных причин высказать сомнения в плане, Саес продолжил, — В монастыре точно напихано ловушек, особенно в катакомбах. Не знаю, связано ли это с тем, что там содержали монашек. По поводу вампиров вроде разобрались, что-нибудь порешаем. А так да, всё красиво, артефакт кайфовый. Только сразу договоримся — по разику используем, а там уж на рынок вывалим. А то есть у меня пара магичек на примере, которых можно попросить показать сиськи.

Ухмыльнувшись, Диего отпил из бокала. Вкус спирта, да и только: но не расстраивать же человека, который старательно подливал ему ещё и ещё? Особенно если с ним предстоит потом рвануть на авантюру века, которой потом неплохо бы похвалиться под хмельком. Но какая-то часть плана не складывалась. То ли Саес дурачьё, то ли ссыкло, но какая-то деталь ему очевидно не нравилась. Пускай Джеймс пиздел. Пускай был плох в маркетинге. Но эту затею он продал вампиру сразу же, как только начал про неё рассказывать. На детали Диего предпочитал не обращать внимание, свою жизнь жизнь он рисовал широкими мазками. Примерно как ребёнок-дебил своим поносом по свежим обоям.
— Ладно. Хорошее бытие библейскими линейками не измерить, поэтому я очевидно в деле. Но вот есть один нюанс, о котором мне сейчас подумалось, — Саес снова пригубил свой стакан, — Смотри. В Америке нам по большей части насрать, свои если что прикроют или отправят на пенсию с фанфарами и симпатичным тортом. Меня слегка смущает Европа. А если точнее, то местные Дворы. Если они решат, что мы отправились в монастырь на поиски артефакта, то могут попробовать возбухать. Запасной план?
В том, что Дворы точно будут возбухать, Диего особо не сомневался. Не сомневался он и в том, что Джеймсу это по веселой барабашке. Но в их плане категории Г явно было много пустых мест, претендующих по крайней мере на категорию Б.

+1

4

— В обычных, человеческих, — средняя цена по рынку, ежели чего. Правда, оценка условная, потому что аналогов нет. Джеймс знает парочку лиц, которые были бы заинтересованы в покупке, но им пока рано делить шкуру.
Джеймс в который раз думает, что очень сильно любит Саеса, если они до этого месяца два не виделись. Саес относится к тому потрясающему типу людей, у которых всегда все в жизни прекрасно, но как только концентрация таких вот Саесов превышает больше, чем пятнадцать минут в день, оченно хочется оторвать голову. Зато на расстоянии это прекрасные и милые люди. Лучшие из всех, кого вы встречали, что опять же подтверждает светлую мысль про то, что все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе. Торнтон уверен, что готов к повышенной концентрации Саеса в своей жизни. Возможно, потом он горько пожалеет об этом решении, но это будет потом и не с ним.
Саес как фуагра — можно жрать раз в пять лет: или надоест до колик, или сильно бьет по кошельку.
Джим фыркает, достает из кармана ампулу и кладет ее рядом со стаканом Саеса. (Хьюз, конечно, дохуя просит, губа аж до двери раскатывается, но зато всегда можно достать все, что угодно). Кровь вампира первого уровня. Джиму и вискаря хватит.
Торнтон фыркает по поводу монашек и снова закуривает. По идее высохшие ее в позапрошлом веке вампиры не должны принести особых хлопот, однако Джим жопой чувствует, что  с ними будет не так просто. Что-то там не так, но Джеймс не знает, что именно.
— Все слишком просто, — это мягко сказано.
Джим не верит, что он единственный такой умный и красивый, который за три века сумел докопаться до местонахождения великого клада. Все, что он знает о ловце ведьм, явно складывается в горящие на стене буквы «бегите, глупцы». Естественно, именно с этого места начинается самая интересная часть.
Джим давно написал завещание, Джиму, как ни крути, в любом случае нормально. (Даже если ловушка: он все равно не протянет триста лет взаперти; может, недели полторы, если учитывать его человеческие качества и принимать во внимание полное отсутствие воды; или пару лет, если не забывать, что он маг, или пару минут, потому что он позвал Саеса, а тот вампир и вряд ли окажется доволен таким исходом вещей).
Почти лотерея. Говорят, шанс выиграть 0,01 процента. При лучшем раскладе. Организатор всегда в выигрыше, потому что на выплату приза уходит едва ли половина из доходов (по закону). Выигрыш оплачивает не организатор, а предыдущие лошки, которые заплатили за билеты и за мечту обменять доллар на миллион. Торнтон находит это романтичным.
Если старик напиздел, а Торнтон проебался с поиском аргументов, то они найдут прекрасное нихуя. (И ничего не потеряют, если не лезть вот в эту всякую экономику и не думать об упущенном доходе: еще б подсчитали, сколько бы мог зарабатывать среднестатистический гражданин, если бы перестал ебаться, спать и смотреть сериалы).
Если старик был прав, то они явно будут не первыми, и тогда возникает вопрос: какого хуя не справились предыдущие.
Есть еще мифический вариант, конечно: Джиму повезло настолько, что он оказался единственным, но его лучше в расчет не брать — собьет средние температуры по больнице.
— Вот как доберемся, так сразу, — Джим не особо уверен, как работает артефакт: вполне вероятно, что после применения на тех самых магичках Саес на следующий же день останется без яиц, но это, конечно же, исключительно его, Саеса, дело.
Джим вздыхает и наливает себе снова. Запасной план висит на роге единорога, которого еще предстоит поймать. У него есть связи в Европе, у его жены есть вообще отличные связи в Европе. Одна проблема: Джим не хочет посвящать в план ни бывших товарищей, ни тем более жену.
Джим убеждает себя в том, что причина — чем меньше человек знает, тем больше им достанется. Нежелание пересекаться с прошлым вообще ни при чем. 
— В идеале о нас никто не должен узнать, — Джим крутит бокал, решая ту самую философскую задачу, — Будь мы из Хаоса, то тоже нет проблем. В нашем случае  — один шанс из ста, что сработает.
(Возможно, именно поэтому до артефакта так до сих пор никто и не добрался: одна забыли, вторым стремно)
— Пути отхода есть, но только на самый крайний случай.
Джим действительно хуево понимает в этом вашем маркетинге.
— Ты либо рискуешь, либо нет. Встречаемся четырнадцатого в аэропорту.
Говорят, погода будет летная. А лететь им очень долго.

Отредактировано James Thornton (2018-11-14 09:29:15)

+1

5

Покрутив в руках ампулу, Диего пожал плечами и надломил её. Вот так и надо делать предложения: что же это за диалог с вампиром, если без крови? Саес не был ссыклом, но в Европу не очень хотелось. Как говорится, нам и здесь зарплата падает два раза в месяц. Но артефакт интриговал в достаточной степени, чтобы отказываться от предложения.
— Значит, четырнадцатого. Будь душкой, выбери ночной рейс.
Торнтон, как напарник, полностью устраивал вампира. Этот драться любил, умел, а значит при случае будет. К тому же, опытный маг. С перевертышем или суккубом Диего бы не пошёл — ловушки быстро поделили бы авантюристов на ноль, а соседство с вампирами особо не вдохновляло. Джеймс, помимо всех своих достоинств, был приличным и умелым магом. К тому же, прожившим хорошо так за сотню лет. Саес был отвратительной нянькой, а потому всё складывалось удачно. И даже вампиры-стражи не так уж и пугали: что ему какие-то реликты 17 века, когда сам он застал военные действия во Фландрии?
— На всякий случай, предлагаю оставить инквизиторское шмотьё дома. Барахла с собой лучше всего взять с запасом на пару дней: мало ли что там в катакомбах случится? Отработаем аккуратно, осторожно и со вкусом.

Досидев с Джеймсом, Диего сразу же двинулся домой. Ограбление монастыря, что может быть лучше? Но стоило подготовиться. Действительно подготовиться, а не перекатывать яйца в предвкушении обладания артефактом. Они окажутся на чужой территории, которую едва ли можно считать дружественной. При этом даже без бумаг об официальном визите. Наверное, стоило всё это представить, как дипломатическую миссию и под прикрытием тихонько обнести древние руины. Это было бы безопасно и благоразумно. Оставалось только порадоваться тому, что благоразумием ни один, ни другой не страдал.
— Бья-я-янка!, — сожительницы дома не оказалось. Тем проще, не будет приставать с вопросами куда-зачем-помой посуду. Не включая света, Диего сразу же направился в свою комнату. Привычным урачнием открылся старый сейф, бывший винтажным ещё в прошлом веке.
“Ну идите ко мне, мои красавицы”, — неизвестно возьмет ли меч Джеймс, но в соответствии с собственными домыслами Диего свой предпочел оставить дома. Идти без оружия — всё равно что голым. И пусть вампир относительно размеров не комплексовал, с верхней полки сейфа он извлек потрепанным кожаный пояс. Сейчас такие уже не найти, настоящая классика свободной Америки. Диего давно уже не пользовался своим старым снаряжением, но пара длинных ножей-наваха находилась на своём месте. Как и револьвер.
Остаток ночи Диего провёл со своим старым снаряжением. Смазал оружейным маслом, смахнул пыль, полностью зарядил барабан серебряными пулями. Подумав, снарядил патронаж ещё парой обойм. Если там действительно вампиры, Диего прекрасно знал, как сделать своим соплеменникам чертовски больно. Под утро пришлось уже укладываться: впереди был длинный день.

Несколько дней перед назначенной датой Диего провёл также, как и обычно: буянил, хамил, куртуазнейшим образом исправлял своё завещание. Особо наследовать было нечего, но вампир неистово чтил этот древний испанский ритуал — если идёшь туда, где могут откусить жопу, оставь трусы тому, кому они нужнее. Пояс с оружием уже был отдан проверенному посреднику, который переправит снаряжение и оставит его в укромном месте. Со службой аэропорта цапаться особо не хотелось, ведь они должны покинуть Америку в соответствии с высшими стандартами скрытности и идиотизма. В том, что оба они идиоты, Диего даже не сомневался: кто ещё кинется в опасное путешествие без всякой поддержки, даже не сказав никому о том месте, куда они отправляются? Хотя Торнтон может и скажет. Хоть мужик и кремень, но всё же умудрился в связи с каким-то рядом роковых событий пожениться. А вот Диего пришлось лишь ограничиться запиской, мол, если я не вернусь такого-то числа, то поздравляю: теперь, Бьянка, аренду ты будешь полностью выплачивать сама.
— Хочу мутной бурды, — пробубнил под нос Саес и направился в кафешку аэропорта. Не то чтобы ему в самом деле захотелось кофе, но что может быть прекраснее: пассажир, ожидающий посадки на рейс, мирно потягивающий из бумажного стаканчика и изучающий электронное табло.

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » The best time to worry is tomorrow


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC