PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » Quiet night


Quiet night

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://data.whicdn.com/images/133628294/original.gif
Мэйв Фицпатрик, Алисия Кравински & Энгель Гоц;
Портленд и его окраины, ночь на 10-е августа 2018 года;
Мэйв уныло смотрела на экран компьютера, методично сортируя файлы по папкам, раскладывая фотографии мёртвых тел, улик, ритуальных символов. Она опять не спала, под глазами залегли глубокие тени – напоминание о бессонных одиноких ночах. В углу светящегося синим экрана появилось маленькое мигающее оконце.
- Мэйв, видела уведомление? Эти кровососы уже достали. Третий раз месяц… им что совсем жить надоело? Законники и так на нас наседают,- с тоской в голосе произнёс Рихард, хаосит третьего уровня и по совместительству её напарник.
- Прикроешь? У Лиззи завтра день рождение. Я ей обещал, что в зоопарк с утра пойдём, - как-то виновато попросил Рихард.
- Конечно, не беспокойся, - сказала Мэйв, подхватив со спинки стула чёрный пиджак. А ведь у неё, вправду, планов не было, и очередная бессонная ночь – для кого-то обыденность, а для кого-то предсмертная соната.

Отредактировано Maeve Fitzpatrick (2018-11-05 22:39:29)

+1

2

Дэвид и Мелани, отец и дочка, шли по переулку за средней школы Парклейн, которая находилась в одном из неблагополучных районов Портленда. Дэвиду было тридцать семь, его дочери – пятнадцать. Он забрал её с теннисного корта, где девчонка упорно занималась, пытаясь стать новой Сиреной Уильямс. Она чувствовала не по-детски тяжёлый груз на своих хрупких плечах: отец-трудоголик зарабатывал гроши в автосервисе, мать ушла, когда Мел было всего лишь четыре года. Поэтому она ощущала по-взрослому постоянную ответственность за отца. Мать Мел была наркоманкой, после пяти лет абдикации от иглы, не сдержалась, сорвалась. Говорят, зависимость - это не болезнь тела, а болезнь души.
- Пап, я же говорила, что Трейси полная дура, - пробурчала под нос подросток, - она думает, если у неё отец в банке работает и купил ей новый афйон, она лучше всех? Даже теннисную ракетку держать не может… - но Мел не договорила, осеклась, потому что в нескольких метрах от них возникла фигура в темноте, женская, сутулая.
- С вами всё в порядке? – спросил Дэвид вглядываясь в незнакомку. Голова понуро опущена, тёмные волосы липли к мокрому лицу,- вам помочь?
Девушка молчала. Минуту. Две. По коже Дэвида пробежал холодок. Он почувствовал неладное. Уже больше месяца по району ходили слухи о банде убийц, что орудовали в окрестности. Дэвид думал, что то были просто разборки мелких преступных группировок, ведь в этой части Портленда такое было делом обыденным. Но что-то в этой незнакомке, в грязном вытянутом свитере и в юбке с мокрым подолом, вызывало страх. Животный. Необъяснимый. 
- Мел, беги! – прошипел автомеханик.
- Пап, что…
- Говорю же, беги! – отец оттолкнул от себя девчонку. Та бросив последний взгляд на девушку в сиреневом свитере осеклась, поймав на себе не мигающий взор карих глаз. В страхе бросив сумку на асфальт, Мел что есть силы сиганула обратно, в сторону школы.
Порыв ветра. В воздухе пахло грядущим дождём. Дэвид услышал шепот, сначала едва различимый, он не мог разобрать слова. Но потом голос стал громче, увереннее. Руки и ноги мужчины онемели, он не мог пошевелиться. И после, словно по приказу чужой чёрной воли, он двинулся вперёд.
Подойди ближе…
Шепнула незнакомка на ухо, хотя сама находилась в нескольких метрах от Дэвида. Не поднимая понурой головы, она развернулась и шагнула в сторону тёмной подворотни, что была позади. Дэвид, как послушный пёс, двинулся следом за незнакомкой.
Там, в темноте красного кирпича, под тяжёлыми свинцовыми тучами, которые говорили о преддверии дождя, девушка наконец подняла своё лицо.
Оно было юным, эта странная прохожая была едва ли старше его дочери. По виду лет восемнадцать не больше. Правда, девица была уж очень бледна, но по-своему красива, инфернально красива. Дэвид заметил, что она ни разу не моргнула. За все те минуты, что та рассматривала его испуганное, мокрое от пота лицо.
Наверное, она хотела что-то сказать, но передумала. В голове автомеханика, что жил возле средней школы Парклейн, неожиданно потемнело. Последнее, что помнил мужчина – это нечеловеческую гримасу и блеск длинных клыков.

Он был ещё жив. Алисия пыталась научиться контролировать себя. Но выходило плохо. Три последних раза она выпивала смертных досуха. Не могла просто совладать с этим вечно сосущим чувством голода. Даже сейчас пусть слабый, но отчётливый, он продолжал сидеть в её нутре.
Будь у неё учитель или наставник, может быть её судьба сложилась по-другому. Поначалу она чувствовала себя брошенным слепым котёнком, брошенным на произвол безразличных и равнодушных людей. После котёнок превратился в злую бездомную кошку, готовую вцепиться в любого невинного прохожего.
- Ты опоздал, - бросила Алисия Энгелю, вышедшему из тени. Друг? Недруг? Просто зевака? По крайней мере, ему было не всё равно. Так наивно полагала Алисия.
- Смотри, он ещё живой, - не без гордости продолжила вампирша, потрепав автомеханика Дэвида по щеке, - не хочешь? – девушка подтолкнула к парнишке обмякшее тело.
[icon]http://s8.uploads.ru/mR4f9.jpg[/icon][nick]Alicia Kravinsky[/nick][lzvn]Вампир, VI, 18 лет, брошенная на произвол судьбы своим создателем[/lzvn]

Отредактировано Maeve Fitzpatrick (2018-11-05 19:47:55)

+1

3

Энгель чувствовал себя одиноким. Знаете, то самое одиночество, когда ты вроде окружен всем, что тебе могли только предоставить в твои двадцать два года, но в то же время словно пустота какая-то была внутри, которую не закрыть материальным. Да и нематериальным тоже. Не то, чтобы Энгель не пытался: вечные доебы Хеля, попытки обратить на себя внимания то ревностью, то покладистостью и немного истерик, чтобы не расслаблялся, но его словно не существовало. Пустое место и так себе игрушечка на полке. Энгель терпеть не мог свою жизнь в Портленде. Жалел иногда, что поддался, что не перегрыз сранному инкубу глотку и вернулся из Канады под страхом смерти обратно. Лучше умереть, да? Ну или сойти с ума от недостатка крови. Или сторчаться и вечно ловить наркотический угар, подыскивая героинщиков поприличнее. У него было много разных вариантов, но выбрал он один единственный, который был вроде верным, но это если не приглядываться. Если приглядеться, то этот верный вариант вонял похлеще мешка с навозом.
В общем, Энгель чувствовал себя одиноким, особенно по ночам, когда Хель спал мертвецким сном после своей идиотской работы, а он был предоставлен сам себе и бродил по ночному Портленду, надеясь подсмотреть что-то интересненькое. Интересненькое он видел часто, но старался, все же, держаться подальше, особенно, если это интересненькое касалось хаоситов. Все же, связываться с этими сомнительными типами было себе дороже — да и Хель отзывался о них так себе, а Энгель привык доверять Хелю в этих вопросах. Но Энгелю было одиноко, поэтому не было ничего удивительного в том, что он все же — спустя пару месяцев даже! им можно гордиться — нашел себе неприятности в виде прекрасной девушки Алисии. Знакомство вышло кривым, но вполне в его духе: сначала он хотел спасти Алисию, чувствуя ее метку двора, от гопников, но только потом понял, что это несчастных гопников нужно было спасать от нее. Не то, чтобы ему было жаль этих гопников, только вот он был практически уверен, что лицензий на убийство у нее не было, а значит все это могло обернуться очень плохо для них обоих — обычно ведь в дешевых сериальчиках свидетели тоже шли в расход. В расход ему не хотелось, по крайней мере не таким образом.

Они встречались еще парочку раз: она питалась не особо пытаясь оставлять людей в живых, а Эн строил из себя принца на коне иногда останавливая ее от убийства, а иногда просто заставляя бежать с места преступления — судьбы отступника он пока ей не хотел, да и себе тоже. Они всегда выходили на охоту вместе, присматривая себе жертву поинтереснее, но эта ночь стала исключением. Пришлось задержаться дома, потому что Хель опять начал нудить, а оставлять его в таком состоянии было себе дороже. Ему пришлось опоздать совсем ни на много, но придя в момент использования Зова, который самому Эну давался немного с трудом, он просто решил не мешать, завороженно смотря на то, как мужчина покорно топал за Алисией. Все же, что-то было в этом неуловимо красивое, что не каждый вампир, что уж говорить о других иных, мог заметить.

— Дела, прости, — Энгель улыбается во все тридцать два, выходя на свет и бросая взгляд на мужчину снова. Он слышит еле уловимую гордость и с легкой ухмылкой смотрит на Алисию, протягивая руки к мужчине — не в его вкусе, конечно. — Ты молодец. Скоро научишься пить столько, чтобы просто утолять голод.
Не научится. Энгель не верил в это, глядя на девчонку и видя себя в ней три года назад. Тогда он тоже убивал их всех, пытаясь остановиться. Выпивал досуха, потому что было действительно тяжело сказать себе стоп. Потому что его никто не учил говорить это «стоп».
Он кусает мужчину неряшливо — какая разница, его все равно, кажется, придется убить, потому что лишние разговоры ему не нужны — и насыщается до конца, пока гнетущий Голод не отходит на второй план. Что же, трупом меньше, трупом больше. Они и так наделали достаточно шума, точнее, наделала Алисия, а Энгель, конечно же, держался в стороне.

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » Quiet night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC