PORTLAND, USA
амс-состав х гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

октябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » drama queens


drama queens

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/9PUMr.gif http://sh.uploads.ru/t/OQxUK.gif
Blanca Alvarez & Vera Crozier;
ночь на 7 ноября 2014, ретро-бар для хаоситов «Веспер» в Задверье;
«everybody's tryina tell me what to do, makes me wanna break some shit and sniff some glue» или в красках и лицах о том, что приключается, если на одной территории ненароком находят друг друга две не слишком благонравственные особы на взводе.

Отредактировано Vera Crozier (2018-11-11 19:04:19)

+1

2

Этот разговор становился попросту невыносимым. Не особенно привлекательный маг из смежного отдела, кажется, из коммуникаций, в исключительности своего занудства мог посоперничать, разве что, с миссионером из родительского прихода, которого юной Вере в давние годы приходилось слушать каждый воскресный день. Все тот же неловкий и глуповатый юмор, те же горячие уверения в собственной правоте и невыносимая докучливость. Крозье медленно подцепила оливку, пропитанную мартини, и неспешно отправила ее в рот. Кажется, для следующего раунда ей потребуется что-нибудь покрепче. Цедить в баре донорскую кровь из пакетика Вере виделось зрелищем отчаянно убогим, поэтому такому форменному извращению она предпочитала обильное употребление обычной человеческой выпивки, пускай и без привычного эффекта.
— ... и далее я пришел к выводу, что это поведение было обусловлено незамедлительной реакцией на мое замечание...
Расфокусированный скучающий взгляд в своем праздном блуждании переместился с лица собеседника сперва на затертую многими посетителями столешницу барной стойки, после скользнул по спинам и затылкам сидящих поодаль — к ночи в «Веспер» стала понемногу прибывать привычная публика, — и намертво остановился на затейливом дизайне обоев темно-бордового цвета в стиле ар-деко.
— Лес... э-э-эм, Леонард, — Вера по-прежнему смотрела куда-то в сторону, чуть повыше правого уха незадачливого коллеги, но свидетельство смертной скуки на ее лице явно сменилось раздражением:
— Послушай, ты припоминаешь, зачем мы сюда пришли? Мне кажется, ты хотел сообщить мне что-то такое... хм, интересное, из ваших внутренних, так сказать, веяний, — она приложила указательный палец к губам, — да, вроде бы именно это слово. Так вот, пока что, милый мой друг, я не услышала ничего. Если ты хотел просто за мной приударить, обозвал бы это свиданием, я бы сразу отказала, ей-богу, — насмешливый тон Крозье сквозил неприкрытым пренебрежением. Она неодобрительно цокнула языком, допила содержимое бокала одним резким движением, хлопнула его об стойку и не слишком-то грациозно сползла с высокого барного стула. Собеседник начал было говорить что-то в ответ, но Вера призвала его поскорее заткнуться красноречивым жестом.
— Леонард!
— Леон.
— Да пожалуйста. Все, не мучай меня больше, спокойной ночи, сладких снов, — поправив приподнявшуюся юбку, она сперва взяла курс на пустующую лаунж-зону, но сделав пару шагов в направлении той, передумала и повернула в сторону танцпола. В следующее мгновение Вера почувствовала настойчивую хватку на своей правой руке — мужчина хотел удержать ее, но немного не рассчитал усилие, — резко развернувшись на высоких каблуках, Крозье молча с силой вырвала руку, бросила на обидчика яростный взгляд и быстро ушла из бара.
— Блядский потрох.

Ее стажировка в аналитическом началась не то, чтобы давно, последние несколько недель Вера только тем и занималась, что денно и нощно околачивалась тут и там «в свободном выгуле», заводя кое-какие знакомства и изучая наиболее выгодные в плане концентрации интересных субъектов злачные и не очень места и местечки Задверья. Родители давно прекратили поддерживать ее материально, а собственные средства заканчивались чересчур стремительно, вызывая неприятное и незнакомое до недавнего опасение попросту остаться на улице в модных туфлях и с сумочкой от Корса. Слабые навыки и отсутствие профессионального опыта не позволили Крозье податься на должность посерьезней, потому все, что ей оставалось — это собирать сплетни и распространять угодную отделу информацию. Что же, для начала и так сойдет. В свои редкие визиты к руководству Вера стремилась подать себя с максимально выгодной стороны, попутно обрастая знакомцами из разных структур Двора. Как показала беспощадная практика, порой такие знакомцы оказывались излишне настойчивы и вообще невесть что, одно сплошное убожество.
Она подтерла пальцем отпечаток от туши, глядя в ярко подсвеченное зеркало в женской туалетной комнате, потом покусала губы — цвет к ним так и не прильнул — и, развернувшись, прыжком уселась на столешнице, незамедлительно уставившись в телефон. Значки уведомлений от мессенджеров не принесли с собой ничего занятного. Вера вздохнула. Чуть промедлив, она вновь посмотрела на экран: тот самый диалог давным-давно опустился в самый конец ленты, а автор сообщений не был в сети с самого... собственно, уже слишком давно. Господь всемогущий, до чего же сильно ей хотелось почувствовать привычное расслабляющее опьянение! Но идти наружу и искать достаточно податливого кандидата, затем поить его, гипнотизировать и только тогда питаться виделось Крозье исключительно энергозатратной и изматывающей процедурой.
— Да чтоб вы все провалились, — она хлопнула дверью и снова направилась на танцпол. Нелюдей в «Веспер» ощутимо прибавилось. Толпа поплотнела, музыка зазвучала громче, помещение заполнилось звуками оживленных разговоров.
Пробив себе дорогу среди публики почти что у самого танцпола, Вера ненароком (ну, почти что) влетела в темноволосую хаоситку, державшую в руках два привлекательных шота — очевидно, для себя и еще для кого-то, заставив содержимое стопок щедро выплеснуться наружу.
— Ой, — она выставила вперед раскрытую ладонь в жесте примирения, но выражение лица говорило прямо об обратном — извини, ладно? Корова блядская было произнесено почти что одними губами, но чуть-чуть рановато, чтобы незнакомка не смогла этого заметить. Более не оборачиваясь на последствия столкновения, Вера углубилась в танцующую толпу.

Отредактировано Vera Crozier (2018-11-17 01:08:08)

+1

3

.....Постоянным гостем баров и ночных клубов Бланка не была; так уж вышло, что к тридцати с хвостиком годам она перешла от веселых пьянок с толпой хаоситов к распитию рома дома в атмосфере уныния и тлена и желательно в одиночестве. С последним получалось не всегда и вот, когда видеть соседа уже было невмоготу, а выпить и морально отдохнуть очень хотелось, Бланка шла в бар. Обычно в самый ближайший к дому, чтобы потом можно было с бутылкой в руке и пробкой от бутылки в зубах доползти до дома за относительно короткий промежуток времени. Обычно.
.....Но сегодня был необычный день хотя бы потому, что Бланке нужно было поработать - она пообещала присмотреть за одной больно расслабившейся девицей - и не где-нибудь, а в Задверье. Ох и не любила она бывать в этом злачном районе, ибо максимальная по меркам Портленда концентрация иных в одном месте не способствовала расслаблению и отдыху. Но как такого выбора у Бланки Альварес не было, поэтому здравствуй, Веспер.
.....Сидеть в баре и не пить было непозволительной глупостью, поэтому Ана, устроившаяся за стойкой бара, наслаждалась вкусом оакхарта. Любимый ром приятно обжигал горло; музыка пусть и не вызывала чувства ностальгии, заставляющее забыть обо всем и отдаться безудержным танцам, но и не раздражала. Бланка, допивавшая уже второй бокал, ждала, пока Нат - та самая хаоситка, за которой и нужно было присмотреть - закончит изображать из себя роковую соблазнительницу. Получалось у нее, по правде, настолько хорошо, что, в два глотка осушив бокал с ромом, Бланка резко спрыгнула со стула и в считанные секунды пересекла танцпол, ловко увернувшись от всех локтей отдыхающих иных.
.....- Потрахаешься в туалете как-нибудь потом, когда мне не придется помогать твоей бабуле вытаскивать тебя с кривых дорожек. - Недовольно покачав головой, Альварес схватила Нат за плечо и подняла с колен удивленного мужчины.
.....- Вечно она сует нос, я так никаких отношений не найду, - Нат надула губы и исподлобья посмотрела на Бланку, словно это могло смягчить ее сердце. - И какого ты опять приперлась, всё было хорошо, я даже не пила. - Они аккуратно обогнули танцующих иных и сели за небольшой столик чуть в стороне от танцпола.
.....- Dios mio, Нат, твоя бабушка хочет, чтобы ты училась, а на не херах в туалетах прыгала. Не будь дурой, спать с кем попало в баре это дико, - Ана решила опустить тот факт, что и сама, будучи молодой, веселой, безработной и бездомной была не прочь оторваться в клубе в компании малознакомого парня. Весело тогда было, черт возьми. Во всяком случае не приходилось заботиться о чужих внучках, тратя на это свое личное время.
.....- Не смотри на меня так, я тебя не хватаю за ухо и не тащу к бабке, время-то детское, - Альварес усмехнулась. Она обещала приглядеть за девочкой и не допустить чего-то страшного и непоправимого, а не приволочь ее домой при первой же возможности. - Сиди здесь, сейчас принесу выпить. Хоть нормальную выпивку попробуешь, а не это сладкое месиво.
.....Заиграла популярная когда-то песня, которая по-прежнему находила отклик в сердцах собравшихся в баре иных: танцпол мгновенно расширился до размера всего бара. Ана радости собравшихся не разделяла, а потому делала ставку на шоты, уж они-то должны были поправить ее настроение в лучшую сторону. Взяв парочку на баре, хаоситка развернулась и уже проложенным путем направилась к Нат. Только бы не сбежала, маленькая хитрая сучка.
.....- Puta!
Проливать на себя и всех танцующих рядом содержимым шотов было и неприятно, и больно морально, и обидно. До зарплаты оставалось не так много, чтобы устраивать алкогольные дожди для всех желающих и не очень. И ладно бы, бывает всякое, Бланка могла бы и простить неуклюжую сучку за то, что ту не научили смотреть куда бежишь, извинись она нормально.
.....Выйдя из себя за считанные секунды, хаоситка швырнула под ноги уже ненужные ей шоты и побежала за нерасторопной девицей. Нагнать ее оказалось совсем не сложно. Схватив ее за плечо, Бланка с силой потянула ее на себя, вынуждая развернуться.
.....- После такой хуйни принято нормально извиняться, сечешь?

+1

4

К несчастью, под первые вкрадчивые аккорды «Hung Up» прежней королевы поп-музыки порезвиться Вере так и не довелось — незнакомка не пожелала мириться с форменной наглостью бесцеремонно нарушившей ее отдых девицы и решительно бросилась вершить заслуженное правосудие. Крозье вскрикнула в ответ на грубый жест и едва удержалась на тонких шпильках, совершив не особенно изящное фуэте. Под правой пяткой будто бы что-то хрустнуло: Вера широко распахнула глаза и медленно опустила голову вниз, одновременно приподняв ногу, чтобы посмотреть на степень тяжести ее потерь. Молча выслушав обвинения, она столь же неторопливо подняла взгляд на лицо темноволосой хаоситки, после чего, более не спуская с нее глаз и ни единожды не моргнув, сняла повредившуюся туфлю и сжала ее в ладони каблуком вперед.
— Такая хуйня случается, дорогая! Прими как должность, если природа ловкостью не наградила! — Вера угрожающе сотрясала пострадавшей лодочкой.
— Это, мать твою, МакКуин! Овца! — на ее лице явственно читалось искреннее негодование. Эта ночь, как ни крути, уверенно метила на почетное место на пьедестале самых провальных выходов за последние пару месяцев. Сперва невыносимо скучный кавалер, теперь эта неуравновешенная истеричка со своими доводами. Для закрепления результата оставалось лишь ввязаться в драку, схлопотать от блюстителей порядка и окончательно добить последние приличные шпильки. На такое Крозье пойти не могла. Она нежно блюла сохранность последних свидетельств былой, с позволения сказать, роскоши, на которую в новой жизни у нее, разумеется, никаких собственных средств никоим образом не хватало.
— Пришлю тебе чек по почте, — мрачно процедила Вера.
— По почте для жопоруких коров, — добавила она, поспешно разуваясь. Прижав туфли к груди, незаслуженно оскорбленная решительно двинулась вперед, сжав зубы и сузив взгляд до двух крайне презирающих щелочек. Устаревший диско-шар, подвешенный прямо над головами посетителей в «танцевальной» части клуба, подсветил ее враждебную гримасу жизнерадостным оттенком алого наподобие импровизированной боевой раскраски. Она ощущала возросший градус от присутствия множества разгоряченных тел, неприятно контрастирующий с ее собственным условным нулем по Цельсию.
Поистине удивительные метаморфозы! Всего лишь какую-нибудь пару лет тому назад Вера и помыслить не могла о том, чтобы добровольно позволить вовлечь себя в столь низкие и бессмысленные базарные дрязги без единой весомой на то причины, а вот уж поди теперь, маленький милый паровозик ярости летит с щербатых рельсов на максимальных скоростях, и полыхает все у него внутри, и снаружи тоже все полыхает, а те самые рельсы проходят прямиком через самое инфернальное пекло. А казалось бы, посудите, какие проблемы с контролем гнева могли бы статься у фактически мертвого организма.
Концентрация плотно танцующих тел, завсегдатаев и новичков «Веспер» будто бы назло многократно возросла на ее пути всего в каких-то двух шагах от враждебной незнакомки. Вера попыталась протолкнуться сквозь преграду, но разношерстная масса иных любезно выплюнула ее обратно. Отступление не удалось, фронт обороны стремительно сместился. «Это просто прекрасно, прекрасно», — подумала она, вновь встретившись взглядом со своей обидчицей. Театрально поозиравшись вокруг, Вера подбоченилась, не выпуская из рук многострадальных лодочек, и улыбнулась откровенно фальшивой улыбкой на плотно сжатые губы, после чего подмигнула с деланным озорством и вопросительно хмыкнула — что станешь делать дальше, душа моя?

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » drama queens


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC